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2020年7月26日 (日)

新宿BERG!30周年

作者にとっての“立ち飲みユートピア”こと新宿BERGが、7月25日で開店30周年(喫茶時代から数えると50年)を迎えられました。えらい。

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素面ならドッグブランチにプリン付けるのおすすめ、って書こうとしてCOVID-19流行以前の写真さがしたけどプリン見当たらなかった

緊急事態宣言ちゅうに店内マルシェと食材ネット通販と新作コンボをはじめられた。ツイートがおいしそう過ぎて目と空腹に毒☆
新宿BERGツイッター

Tシャツ&トートバッグ販売の公式サイトに最高級食材(おれ認定)降臨☆
BERG公式通販サイト

お店行けないので、食材のネット通販(クール便)を頼んでみた。お届け物の丁寧な梱包ぶりにベルクを感じる。

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今月のベルク通信とお召し上がり方メモ付き

ベルクブルストは「沸騰したお湯に弱火で3分」がお店レシピらしい。企業秘密ゲット☆

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コーンドビーフ&ザワークラウトのっけでブルックリンドッグ風サンドを作成

町田サニーベッカリーの十勝産ゆめちから100%生食パンともちもちコラボ☆
フライドオニオンかソースを足さないとパンチ足りないかと思いきや、ザワークラウトの風味で充分だった。うまい。

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レーズン食パンのコーンドビーフのっけ

背徳の味。先ほどのお召し上がり方メモのおすすめは「ご飯のっけ」、食べちゃったので次回に持ち越し。

ベッカリーの作者のいち推しは「はちみつバターパン」だけど、あいにく写真なかった。食べちゃったからだとおもう。
サニーベッカリー

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30thグッズのラインナップはなかったけどメニュー柄ファイル・ゲット

まとめ:しにたくなったらなにはさておきベルクに最後の晩餐食べに行く
最期の晩餐のつもりで食べても「べつにいましななくてもいいか」とゆう気持ちになるらしく、おれはまだうっかり生きてる。これからは通販でおうちベルクでも可👌

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10年前の20th缶バッジを見返し、もうかれこれ20年ぐらい最後の晩餐たべてることが判明した

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